Solicitud de préstamo de materiales

La solicitud de préstamo de materiales se realiza en línea, a través de nuestro catálogo público. Para solicitar libros o películas, es necesario seguir las instrucciones de esta guía.
Los títulos seleccionados serán enviados a domicilio a través de un servicio de paquetería, sin costo y limitado al territorio nacional, o bien, podrás elegir la opción de recoger los materiales en el campus.

1. Selección del material
  • Ingresa a biblio.iteso.mx/opac
  • Inicia sesión en “Mi cuenta” con tu usuario y contraseña del ITESO.
  • Realiza tu búsqueda.

En el listado de resultados:

• Verifica que el libro o película que elegiste esté disponible.
  • Para seleccionar los títulos que requieres, activa el cuadro (check box) a la izquierda del título y oprime el botón “Agregar a la canasta”.
  • O bien, si estás en el detalle de la ficha, oprime el botón “Agregar a la canasta”.
2. Confirmación

Una vez realizada la selección:

• Elige la opción “Envío” o "Recoger".
  • Consulta el contenido de la canasta.
  • Marca los títulos que serán incluidos en tu préstamo.
3. Envío de solicitud

Si seleccionaste la opción "Recoger":

• Captura en el campo de "Mensaje" tu cuenta de correo electrónico ITESO.

Si seleccionaste la opción "Envío":

• Escribe en el campo “Domicilio de envío” los siguientes datos:
  1. Nombre completo de la persona que recibirá el envío.
  2. Domicilio completo (calle, número exterior, número interior, colonia, código postal, ciudad, estado y referencias para su localización).
  3. Número de celular de contacto.
  • Valida el “Captcha”.
  • Finalmente oprime el botón “Enviar”.
  • Te llegará un correo de confirmación con tu número de guía o con la fecha para recoger tus materiales en el módulo de información del ingreso principal del ITESO.
  • Toma en cuenta:

Tu paquete tardará por lo menos 2 días hábiles en ser enviado y el préstamo estará limitado a 5 libros, 10 películas o 2 temporadas de series de televisión.

Podrás tener los préstamos por un mes, sin posibilidad de renovarlos.

Más información: biblio.iteso.mx
    Dudas: biblioteca@iteso.mx